2018年11月17日 星期六
当前位置:首页>>高新区新闻

柯东海强调 以人民为中心 紧紧围绕国检目标 全面落实惠民政策

发布时间:2018-11-01 19:29 作者:李声勇 编辑:覃仁树

QQ图片20181101192729

本网讯(通讯员 李声勇)10月31日,州委副书记、州委政法委书记、州高新区党工委书记柯东海再次深入来凤县旧司镇四方石村,实地调研脱贫攻坚工作,看望驻村脱贫攻坚“尖刀班”队员,听取基层干部群众意见建议。

柯东海与四方石村“两委”干部促膝谈心,详细了解村支部党员在家情况、党员发展情况、入党积极分子培养情况、党费缴纳情况以及村支部开展活动情况。他嘱咐村支“两委”班子要责无旁贷地担当起扶贫攻坚的主体责任, 确保今年户脱贫、村出列。

听取了该村危房改造及异地搬迁安置、医疗救助、教育扶贫等政策落实、基础设施建设、产业发展、村集体经济发展情况汇报后,柯东海要求,尖刀班班长、驻村第一书记和工作队员要熟知每位农户情况,掌握好流动党员工作情况,切实做好异地搬迁安置户房屋折旧、“户贷户用”金融扶持工作,落实好“楚韵农林种植合作社”拖欠农户土地租金和务工工资尾欠工作,解决好以户为单位评定低保的矛盾。

柯东海强调,尖刀班队员要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,提高政治站位,增强政治自觉,坚决贯彻落实党中央关于开展脱贫攻坚专项巡视的决策部署,坚持实事求是,坚持以人民为中心,紧紧围绕“两不愁、三保障”的国检目标,全面落实各项惠民政策举措,确保精准扶贫扶到点上、精准脱贫决战决胜,让四方石村的群众充分感受到党和政府的关怀,努力实现同步小康。   

州高新区党工委委员、管委会副主任伍晓锋,调研员朱现光陪同调研。

责任编辑:覃仁树