2018年12月16日 星期日
当前位置:首页>>高新区新闻

牢固树立“四种意识” 践行“两个维护” 推动州高新区经济社会高质量发展

发布时间:2018-11-14 14:58 作者:姚传双 编辑:覃仁树

本网讯(通讯员 姚传双)11月12日,州委副书记、州委政法委书记、州高新区党工委书记柯东海在州高新区全体党员干部职工会上讲党课时强调,牢固树立“四种意识”,践行“两个维护”,推动州高新区经济社会高质量发展。州高新区党工委副书记、管委会主任杜寿昌主持会议。

柯东海指出,改革开放40年来,在中国共产党的领导下,我国发生了翻天覆地的变化,人民生活水平不断提高,党的理论不断创新,党的建设不断加强。十八大以来,开启了党的建设和国家建设的新篇章。全体党员干部要牢固树立“四种意识”,切实增强“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护中央权威和集中统一领导。

柯东海对州高新区取得的成绩表示肯定。他说,2018年是州高新区的起步之年,全体党员干部秉承“起步就是冲刺,开局就是决战”的理念,在州委、州政府的坚强领导下,按照三年创建国家级高新区总体目标和“生态型、科技型、创新型”特色产业园区总体定位,聚焦“一谷、两基地、三示范区”和“四大产业集群”,牢固树立绿色发展理念,创新体制机制,大力推进基础设施建设、招商引资和项目建设,开局良好。他指出,要进一步解放思想、转变观念,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,拧紧思想的总开关,理想信念不褪色,“四个意识”“两个维护”不断档,坚持正确的发展方向,高新区的发展就充满信心和希望。

柯东海强调,做好州高新区的工作,首先要加强党的建设,夯实党的基层组织,全面提高各级党组织战斗保垒作用和党员先锋模范作用。要把党的思想建设放在第一位,把抓学习培训作为加强基层党组织建设的重要内容。要严肃村级组织换届纪律,把思想过硬、政治过硬、能力过硬、作风过硬的干部选进村(社区)任书记,当好带头人,把党的基层组织建起来、强起来、严起来。其次要切实履行党风廉政建设“两个”责任,党委要切实担负起管党治党主体责任,维护党的形象;纪检部门要切实履行监督责任,准确运用监督执纪“四种形态”,对苗头性倾向性问题要早提醒、早纠正、早处理,抓早抓小,把党的纪律和规矩立起来。要牢固树立“亲清”政商关系,算好政治账、经济账、家庭人生账,营造良好的营商环境。第三,要全面落实意识形态工作责任制,确保社会主义核心价值观主导思想领域。各级党组织要履职尽责,要牢固树立“四个意识”,提高政治鉴别力,大力弘扬社会主义核心价值观。要落实网络意识形态工作责任制,把网络意识形态纳入重要议程,营造不信谣、不传谣、不造谣的良好氛围。要成立意识形态工作领导小组,建立考核机制,推动意识形态工作落实落细。第四,要解放思想,转变观念,推动我州经济社会高质量发展。州高新区是州委、州政府抓好高质量发展的试验田,要抢抓机遇,对标看齐,精准发力,强底板、补短板,当好产业发展排头兵。

柯东海还对州高新区当前重点工作进行了安排部署。

州高新区、州高新投公司、六角亭办事处近100人聆听了报告。

责任编辑:覃仁树