2018年12月16日 星期日
当前位置:首页>>高新区新闻

州高新区圆满完成村社区党组织换届选举工作

发布时间:2018-11-27 08:51 作者:孟丽莎 编辑:覃仁树

QQ图片20181127083915

图为解放路社区党委换届选举现场

QQ图片20181127083931

图为松树坪村党员投票选举现场

本网讯(通讯员 孟丽莎)11月25日至26日,州高新区六角亭街道办事处8个村(社区)党组织换届选举大会相继召开,成功选举出了新一届村(社区)党组织成员,圆满完成了党组织换届选举各项工作。

此次换届,全区共选举产生村、社区党组织委员40名,其中党支部书记新进4名,党支部书记调整面达50%;妇女委员19名,占委员总数的47.5%;46岁及以下的22名,占委员总数的55%;大专及以上学历的15名,占委员总数的37.5%。新一届村(社区)党组织班子结构明显优化,战斗力显著增强。

州高新区在此次村(社区)“两委”换届工作中始终坚持加强党的领导,精心安排、周密部署,成立了换届工作领导小组、督导组,六角亭街道办事处成立了工作指导组和纪律检查组,制定了详细的工作方案和党组织换届操作细则,严格按照组织程序和时间节点扎实推进。全区强化宣传力度,通过宣传栏、横幅标语、微信、QQ、LED显示屏等宣传媒介、向广大群众广泛宣传换届政策、程序以及换届纪律,让群众共同监督,广泛参与,营造了风清气正的换届选举氛围,做到了“程序规范,公平公正,透明公开”,确保了选举质量。

此次村(社区)党组织换届选举工作,从尊重党员、群众的意愿出发,将一批政治坚定、扎实肯干、群众满意、综合素质强的党员选入到村(社区)党组织领导班子,为全区基层党组织注入了新鲜血液,为打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略、三年建成国家级高新区提供了坚强组织保障。

责任编辑:覃仁树